Добавить в закладки
Новости

Панели Palusol – противопожарная защита подземных сооружений

X

Производители строительных материалов предлагают множество различных стройматериалов, которые не только эффективно защищают подземные сооружения от потерь тепла и намокания, но и позволяют защитить их от пожара. Одним из лидеров этого рынка является фирма Rolf, которая в апреле текущего года представила новые огнезащитные панели Palusol, используемые для отделки подвалов и цокольных этажей.
Palusol-SW



Технические характеристики изделий

Конструктивно огнезащитные панели Palusol представляют собой отдельные листы теплоизоляционного материала, склеенные в многослойных пирог специальной эпоксидной смолой производства крупнейшей химической компанией Basf.

Проведенные лабораторные испытания нового строительного материала показали, что изготовленные таким образом теплоизоляторы создают барьерных эффект распространению пламени в подземных сооружениях. Они приобретают повышенную стойкость к воздействию высокой температуры, имеют практически нулевой эффект водопоглощения.

В процессе повседневной эксплуатации и при возникновении чрезвычайной ситуации изделия не изменяют своих геометрических размеров, что может неблагоприятно отразиться на коэффициенте теплопроводности и эффективности защиты от пожара.

Новая эпоксидная смола, произведенная концерном Basf, имеет небольшую вязкость, поэтому равномерно покрывает каждый слой теплозиоляционных панелей. Поэтому изделия не расслаиваются в процессе использования во влажном воздухе, который характерен для подземных сооружений.

Противопожарные свойства изделий

Теплоизоляционные панели Palusol отлично зарекомендовали себя в качестве негорючей отделки подвалов. При появлении открытого огня под действием повышенной температуры панели разбухают, а использованная для склеивания смола вспенивается, образуя термоизолирующий слой.

Этот материал заполняет стыки и пустоты в поверхностях, после чего в течение определенного промежутка времени препятствует распространению открытого пламени, дыма и ядовитых газов, которые могут быть опасны для людей, находящихся в подвалах.

Помимо отделки стен, этот материал идеально подходит для конструирования противопожарных дверей и перегородок, огнестойкого остекления, отделки труб, кабельных каналов и элементов вентиляционных систем.

В настоящее время панели проходят дополнительные испытания и сертификацию. После завершения всех необходимых процедур продукция будет отгружаться всем крупнейшим партнерам компании Rolf.

Изделия отлично подойдут для отделки небольших подвалов в частных домах и для строительства крупных подземных сооружений коммерческого назначения.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 22.02.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon