Добавить в закладки
Новости

Подвал… из которого можно полюбоваться акулами

X

Ни для кого не секрет, что подвалы, помимо функционального назначения, часто используются в качестве комнат для отдыха, спортзалов, бильярдных, кальянных и так далее. Однако вряд ли кому то придет в голову использовать подвал в виде аквариума. Причем рыбы, а точнее – хищные акулы – будут находиться не в безопасном стеклянном замке, а наоборот, снаружи.

0013

Как провести ночь в компании акул

Речь идет об инициативе компаний Airnb и Ubi Bene, которые предположили, что в мире найдется немало людей, которые заходят заплатить немалую сумму денег, чтобы провести ночь не в своей удобной постели, а в компании океанских хищников – акул.

Для этого они создали специальный подвал-аквариум, который поместили не под землей, а в океанариуме.

Конструкция представляет собой прочную раму с прозрачными стенками особой прочности. Специальный многослойный материал не препятствует обзору из подводного подвала, но полностью защищает обитателей от зубастых рыб.



Необычные соседи

В стеклянном подводном домике будет установлена кровать, где желающие смогут провести ночь. Вокруг будет плавать 35 акул, что, по замыслу инициаторов, должно показывать важность подводных хищников для поддержания экосистемы мирового океана.

Чтобы не раздражать обитателей подводных глубин, любителям фильма «Челюсти» запрещается фотографироваться с акулами, так как яркий свет раздражает их. Также не рекомендуется записываться в очередь на ночь с акулами слишком впечатлительным людям.

После окончания акции подвал с акулами будет использоваться учеными-океанологами для проведения научных исследований. Постройка спроектирована так, чтобы вокруг нее не появлялись пузырьки воздуха и завихрения воды, которые мешают наблюдениям.

Кровать будет заменена научным оборудованием, позволяющем снимать повадки акул камерами с обзором в 360 градусов и фиксировать те или иные параметры, необходимые для исследований.

Другие проекты Airnb

Подводный подвал – не единственный удивительный проект компании. До этого специалисты фирмы уже участвовали в создании единственного в мире плавучего домика с подвалом на реке Темзе в Лондоне. Проект имел немалый общественный резонанс и домик посетило большое количество лондонцев и гостей города.

Еще одним удивительным помещением является «Желтая комната» Винсента ван Гога, которая до мельчайших подробностей была воссоздана сотрудниками Airnb. Речь идет о знаменитой картине художника «Спальня в Арле», на которой изображена спальня художника в его 4-комнатном флигеле, из которой он сделал свою мастерскую.

«Желтая комната» была создана максимально приближенной к действительности. Дизайнерами были вручную изготовлены предметы обстановки (кровать, стулья, столик с умывальными принадлежностями и картины на стенах), которые максимально точно воспроизводили убранство комнаты.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 15.04.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon