Добавить в закладки
Новости

Новинки теплоизоляционных материалов для подвалов и погребов от Knauf Insulation

X

Основной проблемой при строительстве подвальных, полуподвальных и цокольных помещений является гидро- и теплоизоляция последних. Для этого используются специализированные строительные материалы с улучшенными техническими характеристиками.

В число лидеров среди производителей материалов для теплоизоляции подземных помещений уже много лет входит компания Knauf, которая в апреле текущего года представила новое поколение изделий из категории KNAUF-Защита. 1952b0d530244119

Материалы для строительства подвала

Речь идет, прежде всего, о теплоизоляционном материале Knauf, изготавливаемом из базальтового волокна. Для его производства используются особые минералы вулканического происхождения. Они расплавляются под воздействием высокой температуры, после чего с помощью специальной центрифуги формируются нити, которые служат основой теплоизоляционных матов.

Нити склеиваются друг с другом специальными составами. В результате получается негорючий и экологически чистый материал, который существенно уменьшает теплопроводность стен заглубленных в почву помещений. В результате в комнатах создается постоянный микроклимат с нормальной температурой и уровнем влажности, а на поддержание нужных параметров не потребуется больших денежных затрат.

Учитывая особенности эксплуатации теплоизоляторов в подвалах и погребах, компания Knauf выпустила особую линейку продукции, которая не теряет своих теплоизоляционных свойств при намокании, имеет антисептические свойства и длительный срок эксплуатации.



Влагозащитные мембраны

Помимо утеплителя, под торговой маркой Knauf весной текущего года на отечественном рынке строительных материалов появилась влагозащитная мембрана, предназначенная для защиты теплоизоляционного слоя от намокания.

Мембрана немецкого производства является универсальной. Помимо использования при утеплении заглубленных в грунт помещений, ее можно использовать для обустройства надземных частей строений, включая кровлю.

Парозащитные мембраны

Немалое внимание при строительстве подвалов нужно уделять защите утеплителя от внутренней влаги, образующейся в процессе жизнедеятельности людей. Об этом также позаботились инженеры Knauf, выпустив парозащитные мембраны для утеплителей, устанавливаемых с внутренней стороны подвалов и погребов.

Благодаря использованию парозащитных мембран рассматриваемой торговой марки можно достичь многих преимуществ:

  • защита от конденсации внутренней влаги в помещениях;
  • защита от плесени;
  • защита от коррозии металлических частей конструкции.

Все продукты, представленные на рынке, полностью соответствуют действующим в Российской Федерации строительным нормам и правилам, а также имеют сертификаты, выданные международными организациями по системе ISO 9001 и ISO 14001.

Изделия не причиняют вреда окружающей среде и здоровью человека, поэтому их можно без опаски использовать для отделки подвалов и цокольных этажей, предназначенных для постоянного проживания людей или хранения пищевых продуктов.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 17.05.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon