Добавить в закладки
Новости

Пенотерм ЛФ и ЛП – как решить сложные задачи по утеплению подземных сооружений

X


Использование металлизированной фольги для увеличения эффективности теплоизоляции

Для защиты теплоизоляторов от внешнего воздействия и увеличения эффективности теплозащитного слоя в современном строительстве нередко используется алюминиевая фольга, которая одновременно играет роль пароизоляционной прослойки.

Имея гладкую блестящую поверхность, такой слой отражает часть тепловой энергии внутрь помещений и увеличивает эффективность выполненной теплозащиты конструкций. 2004449-49367

Однако для эффективной работы необходимо, чтобы между слоем фольги и теплоизолятором была обустроена воздушная прослойка, иначе металл станет отличным проводником тепла, который сведет на нет все усилия по утеплению.

Теплоизоляторы с теплоотражающим алюминиевым слоем

Зная об эффективности работы теплоизоляторов с отражающим слоем, специалисты компании Пенотерм выпустили на рынок инновационные материалы с индексами ЛФ и ЛП, которые отлично подходят для оборудования заглубленных в землю помещений.

Пенотерм ЛФ состоит из вспененного полипропилена, который эффективно задерживает тепловую энергию внутри помещений, дополненного металлизированной фольгой. Учитывая, что полипропилен влагостоек и хорошо переносит воздействие агрессивных жидкостей, автоматически снимается вопрос о дополнительной гидроизоляции теплозащитного слоя. А минимальный коэффициент подопоглощения делает его идеальным выбором для помещений с повышенным уровнем влажности (подвалов и погребов).

Утеплитель торговой марки Пенотерм ЛФ стоек в многократным циклам изменения температуры окружающего воздуха. Не теряет своих эксплуатационных свойств при температуре от – 60 до + 150 градусов Цельсия. Он отлично подойдет для отделки бани, обустроенной в подвале или цокольном этаже.

В теплоизоляционном материале Пенотерм ЛП отражающая металлизированная пленка дополнительно защищена лавсаном. Ее можно использовать для теплоизоляции полов и стен с последующей заливкой материала цементом или штукатуркой.

Лавсан защищает утеплитель от воздействия химических веществ и соединений, образующихся в процессе гидратации цемента. Металлизированная фольга не будет подвержена коррозии, а также защищает теплоизоляцию от порывов и разрезов в процессе монтажа.

Теплоизоляторы Пенотерм ЛФ и ЛП – новое слово в отделке подземных конструкций.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 28.02.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon