Добавить в закладки
Новости

Чугун на страже вашего подвала

X

Одним из основных требований при возведении подземных и частично подземных сооружений является эффективная защита строительных конструкций от воздействия грунтовых вод и атмосферной влаги.

В первом случае используются обмазочные материалы, рулонные гидроизоляторы и мембраны. Однако, чтобы добиться максимальной эффективности, необходимо избежать попадания дождевой и талой воды к подземным стенкам. Для этого используется ливневая канализация.

CHugunnye-reshetki

Обычно для конструирования систем отвода воды использовались полимерные детали, которые легки в установке и монтируются без особых проблем. Однако они не обладают достаточной прочностью и часто ломаются при механическом воздействии.

Альтернативной являются изделия из серого и ковкого чугуна, но они тоже слишком хрупкие, чтобы стать популярными среди строителей.



Высокопрочные чугунные решетки от Импекс-Групп

Зная обо всех плюсах и минусах чугуна, компания Импекс-Групп, которая специализируется на производстве чугунных изделий, выпустила на рынок новые сливные решетки, изготовленные из высокопрочного чугуна.

В отличие от обычного чугуна, который у многих ассоциируется с чем-то непрочным и очень хрупким, новый высокопрочный материал по своим эксплуатационным свойствам практически не уступает стали, однако по другим техническим характеристикам намного превышает ее.

Основное отличие этого материала от других видов чугуна заключается в особой форме молекул графита, являющихся частью материала. Обычно (в сером и ковком чугуне) графит кристаллизируется в виде пластин, которые образуют своеобразные надрезы в толще материала.

Высокопрочный чугун содержит графит в виде шарообразных включений, которые изолированы друг от друга и абсолютно не влияют на хрупкость и прочность готовых изделий.

Конструктивные особенности

При использовании сливных решеток и водопроводных каналов для ливневой канализации основные нагрузки берет на себя металлическая матрица чугуна, а негативное влияние графитовых включений полностью нивелируется. Благодаря этому элементы сливных систем для дождевой и талой воды повсеместно заменяют пластиковые детали в гражданском и коммерческом строительстве.

Чугунные сливные решетки и подповерохностные водные трубы для слива дождевой воды можно использовать в местах с высокой поверхностной нагрузкой (например, площадки для стоянки автомобилей, подъездные дороги к дому и так далее).

Помимо высокой прочности, чугун имеет отличную антикоррозийную стойкость. Прямой контакт с водой не вызывает настолько сильной коррозии, как у изделий из стали.

Поэтому изделия компании Импекс-Групп идеально подходят для установки вокруг фундаментов и цокольных этажей домов. Благодаря им потоки воды, которые ранее должны были контактировать с ограждающими стенами, вызывая их намокание, будут сливаться в специально сделанную канализацию, увеличивая срок службы заглубленных в грунт сооружений.

Помимо частных домов, изделия из высокопрочного чугуна описываемой торговой марки идеально подойдут для строительства:

  • промышленных зданий;
  • аэропортов,
  • морских портов;
  • крупных логистических узлов.
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 02.03.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon