Добавить в закладки
Новости

ТЗИ-М – изоляционные материалы, произведенные с использованием космических технологий

X

Строительство современных жилых зданий и коммерческих сооружений невозможно без защиты возводимых конструкций от неблагоприятных условий окружающей природной среды.

Речь идет о теплозащите, то есть предотвращении непродуктивных потерь тепловой энергии при отоплении зимой и снижении затрат на кондиционирование помещений летом. Кроме того, нужно заботиться о звукоизоляции жилых квартир, офисов и производственных зданий. Не меньшее внимание следует уделять защите строительных конструкций от увлажнения атмосферной влагой и водяными парами, образующимися в процессе жизнедеятельности людей. TZI14_2

Наиболее тщательно необходимо подходить к строительству подземных и частично заглубленных конструкций, к числу которых относятся подвалы, погреба, цокольные этажи и фундаменты зданий. В этом случае определенные части конструкций эксплуатируются в сложных условиях, что часто приводит к уменьшению срока их службы.



Термокомпенсирующие мембраны для возведения подземных сооружений

Специалисты компании Корда, выпускающей строительные материалы, разработали и представили на отечественном рынке новую многофункциональную термокомпенсирующую мембрану ТЗИ-М. Она имеет все свойства уже существующих продуктов, но, в отличие от них, может похвастаться и некоторыми дополнительными плюсами.

Прежде всего, речь идет о собственном сопротивлении теплопередачи. То есть, использование мембраны для изоляции заглубленных в грунт конструкций дает возможность не только стабилизировать температуру и влажность в помещениях, но и выполнить частичную теплоизоляцию поверхностей.

Проведенные замеры и независимые исследования показали, что фактическое значение сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций при применении мембран ТЗИ-М увеличивается до 10%.

Дополнительные преимущества ТЗИ-М

Помимо уже упомянутых плюсов, использование этого продукта позволяет достичь других преимуществ:

  1. Благодаря снижению потерь тепловой энергии через ограждающие конструкции можно значительно уменьшить затраты топлива или электроэнергии на поддержание в подземных помещениях необходимого микроклимата.
  2. С помощью этой мембраны создается своеобразный дополнительный резерв теплозащиты ограждающих стен. При значительном ухудшении погодных условий (например, очень резкое похолодание), термокомпенсирующая мембрана поможет сохранить нужные условия внутри (например, если в подземных сооружениях выращиваются грибы и т.п.).
  3. Термокомпенсационная мембрана помогает поддерживать необходимый микроклимат в помещениях при частых и сильных колебаниях влажности и температуры снаружи.

Термоизоляция предлагается на рынке в виде рулона. Толщина пленки составляет 14 мм. Состоит она из двух слоев нетканого пенопропилена немецкого производства, между которыми прокладывается плотное полотно из стекловолокна.

В настоящее время компанией ведется работа по замене импортных сырьевых компонентов на отечественные аналоги, полностью соответствующие немецким образцам по своим техническим характеристикам.

Благодаря этому у компании появится возможность снизить стоимость изделия и сделать его более доступным для мелких домашних строителей.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 05.03.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon