5 неожиданных способов использования микроволновки
Люди часто используют микроволновку в быту, но не все знают о ее удивительных свойствах. Именно они помогут решить некоторые кухонные проблемы, например, засушить зелень на зиму быстро и без особых проблем.
Какие возможности имеет микроволновка:
- если хлеб зачерствел, то заверните его в салфетку и прогрейте минуту на высокой мощности. Он снова станет мягким;
- хотите приготовить голубцы, но не хочется варить капустные листья? просто положите кочан в микроволновку и прогрейте его 10-15 минут. В процессе подогрева ее нужно переворачивать;
- нужна, густа молочная пена? налейте молоко в банку, встряхните несколько раз и поставьте на 30 секунд в микроволновку. Пену можно легко переложить ложкой;
- нужен лимонный или апельсиновый сок? разрезаем фрукт пополам и отправляем в печку на 10-20 секунд. После этого фрукты можно отжать даже рукой;
- хотите сделать чипсы? просто нарежьте картофель тонкими ломтиками и отправьте сушиться на 3 минуты, переверните и повторите процедуру. Затем вынимаем их, солим, добавляем специи.
Разумеется, микроволновка пригодится и для других целей. Там можно разогревать обед, освежить пиццу, поставив рядом с куском стакан с водой. Легко очистить кожуру с фруктов, многие держат лук перед нарезкой в микроволновке, чтобы избежать слез.
Для готовки
Возможностей у данной техники множество, главное пользоваться ею аккуратно, и не экспериментировать зря. Без воды посуду лучше не ставить, как и продукты типа яиц в скорлупе. Даже омлет нужно готовить в специальной форме, иначе отмыть печку будет сложно.
Кто-то готовит овощи на пару в микроволновке, а многие вообще заменяют ею обычную плиту. Однако постоянно этого делать не стоит, так как волны высушивают продукты, делая их менее полезными.
Это удобная вещь, когда нужно что-то разогреть, но специально готовить там не надо без особой необходимости. Конечно, когда под рукой больше ничего нет, то пользоваться можно.
Как стерилизатор
Микроволновку используют в качестве стерилизатора банок и губок, но не забываем, что их нужно помещать туда с водой. И уж ни в коем случае не пытаться стерилизовать там крышки, гибель техники неминуема. Считается, что можно обрабатывать там кухонные доски от микробов, но так как они большие, а места там мало, то это будет проблематично.
Чтобы прибор не сломался, стоит почитать, что можно размещать туда, а что нет, так как многие хозяйки воспринимают микроволновку, как обычную печь, а это далеко не так. Не пытайтесь следовать всем советам из сети, некоторые бывают далеко не испытаны людьми, а экспериментировать с дорогостоящей техникой не стоит.
Тот, кто любит готовить именно в микроволновке, может ознакомиться в сети с рецептами разных блюд, которые позволяют это сделать. Однако испробовав их на вкус многие убеждаются, что это крайность, и проще пожарить картошку на сковороде, чем есть плохо прожаренные чипсы с тарелки.
Даже если сильно хочется что-то приготовить из продуктов, не предназначенных для обработки в микроволновке, много раз подумайте, а будете ли вы это есть.