Добавить в закладки
Новости

Жизнь в трубе или как обустроить комфортную квартиру в подземных коммуникациях

X

Как известно, особо остро проблема перенаселения городов стоит в Китае. Поэтому именно инженерам и архитекторам из Поднебесной принадлежит авторство наиболее необычного проекта – «Жизнь в трубе». Он предполагает обустройство пространства для жизни людей в вентиляционных трубах, проложенных под землей. tube-archspeech-1

Особенности жизни в трубах

Естественно, речь не идет о реальном проекте, готовом к реализации. И жизнь в подземной трубе вряд ли даже китайцам покажется комфортным. Модель жилья в трубе была разработана и построена по заказу крупной торговой компании Lane Crawford.

Инсталляция приурочена к 165-летию работы фирмы и установлена в нескольких крупных торовых центрах Гонконга, Пекина и Шанхая. Посетители могут беспрепятственно ознакомиться с экстерьером и внутренним убранством представленных на всеобщее обозрение жилищ, но вряд ли кто-то из них станет покупателем подобной «квартирки».

Ведь вряд ли кто-то захочет почувствовать себя на месте шпрот, упакованных в жестяные банки. Да и звукоизоляция подобных инженерных коммуникаций оставляет желать лучшего. Храп одного из членов семьи в трубе-спальне будет слышен не только домочадцами, но и всеми соседями.

Перспективы развития проекта



Тем не менее решения, подобные представленном, не лишены перспективы в будущем. Возможная популярность таких конструкций, по словам производителя жилищ – фирмы PAO, обусловлена, прежде всего, простотой изготовления на обычных заводах, выпускающих трубы. При этом переоборудовать существующие линии не нужно.

При должной звуко- и теплоизоляции, а также добавлении в модульную конструкцию других элементов, способствующих комфорту, подобные подземные трубопроводы могут превратиться во вполне сносное жилье, о котором большинство китайцев могут только мечтать.

В доказательство специалисты фирмы собираются изготовить в отдельно стоящем ангаре небольшой микрорайон, полностью состоящий из трубных квартир. Его хотят использовать для проведения исследований, целью которых является выяснение особенностей длительного проживания в помещениях круглой и овальной формы.

После сбора необходимых статистических данных сотрудники компании внесут изменения в существующую проектную документацию.

Однако реальное производство домов в подземных трубах может начаться только после того, как найдется инвестор, который увидит перспективу в таком капиталовложении и захочет вложить денежные средства в строительство.

Пока же проект остается только проектом, воплощенным только в нескольких тестовых образцах.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 15.09.2016

Please leave this field empty.

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon