Добавить в закладки
Новости

Гидроизоляционные материалы Изобент и Барьер – новое слово в защите цокольных этажей и фундаментов

X

Ни для кого не секрет, что прочность и долговечность фундаментов и заглубленных в грунт частей зданий (цокольных этажей, погребов, подвалов) напрямую зависит от качества и эффективности выполненной гидроизоляции.

На современном строительном рынке представлено огромное количество материалов для гидрофобной обработки поверхностей, но компания Лидер-групп недавно представила на рынке новые изделия. Благодаря своим техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам гидроизоляторы, предлагаемые под торговыми марками Изобент и Барьер, оставляют далеко позади своих конкурентов. 1000

Описание материалов

Во время разработки упомянутых строительных материалов были изучены и использованы свойства особого химического соединения – бетонита натрия. При намокании это вещество имеет свойство увеличиваться в размерах практически в 20 раз.

Ученые выяснили, что если ограничить площадь для его линейного расширения, бетонит натрия из сухого порошка превращается в плотный гель, который не позволяет грунтовым водам и конденсируемой влаге проникнуть к строительным конструкциям.

Кроме того, строительные материалы отечественного производства имеют еще много других преимуществ:

  • отличную эффективность при минимальной толщине гидроизоляционного свойства;
  • безопасны для окружающей среды и здоровья человека;
  • прекрасно переносят воздействие агрессивных химических веществ;
  • специально предназначены для защиты строительных конструкций, заглубленных в грунт.


Маты Изобент

Гидроизоляционные маты общего строительного назначения Изобент представляют собой гранулы бентонита натрия, которые помещены в иглопробивной каркас, сделанный из волокон пенопропилена.

Благодаря этому материал может быть использован для строительства:

  • тоннелей;
  • кровель поздемных бункеров и других сооружений;
  • фундаментных стен и оснований домов.

Кроме того, специализированные маты размером 5 на 40 м могут использоваться в крупном коммерческом строительстве для защиты емкостей, где хранятся горючесмазочные материалы, при строительстве и переработке полигонов промышленных отходов, при обустройстве противопожарных водоемов и так далее.

Гидропрокладки Барьер

Этот материал представляет собой жгут из бентонита натрия, смешанного с каучуком. Используется для защиты от проникновения влаги конструкционных швов в бетонных подземных конструкциях из отдельных готовых блоков.

Особые свойства изделий

Благодаря применению при производстве специальных химических соединений, гидроизоляторы Барьер и Изобент имеют несколько уникальных свойств:

  1. Возможность самоизлечения. Благодаря тому, что при намокании гранулы бентонита натрия увеличиваются в размере, гидроизоляционные мембраны способы самостоятельно устранять небольшие прорехи и дефекты.
  2. Изделия имеют практически неограниченный срок службы. После первичной гидратации (намокания) уложенные маты и жгуты сплавляются между собой, образуя полностью герметичный, гомогенный защитный слой.

Изделия полностью соответствуют ГОСТ России и уже зарекомендовали себя при строительстве различных объектов в нашей стране.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктор БРОННИКОВ
Опубликовано: 30.03.2016

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top
Меню
Right Menu Icon