На что обратить внимание выбирая сковороду вок

Правильное питание зависит не только от использования качественных продуктов, но и от качества посуды, которая используется для приготовления еды. Отлично себя зарекомендовали сковороды вок. Как же правильно выбрать качественную сковородку, на что следует обратить особое внимание при выборе?

Преимущества такой посуды

Популярность сковороды вок у хозяек обусловлена рядом преимуществ, присущих ей. У нее тонкое дно и высокие борта. По обеим сторонам расположены 2 удобные ручки. Благодаря этому еда в ней готовится намного быстрее, а продукты сохраняют свои полезные свойства и вкус. Наличие высоких бортов упрощает процесс переворачивания продуктов.

В ней можно выполнять такие операции: тушение, варка, жарка, готовка на пару и во фритюре. Внушительные размеры позволяют готовить сразу большие порции еды. Наличие дополнительных комплектующих, которые прилагаются к сковороде, позволяет одновременно готовить несколько блюд. Эти факторы способствуют росту популярности сковороды вок у хозяек.

На что обратить внимание при выборе

Сковорода вок может иметь покрытие из нескольких видов материалов, каждый из которых имеет свои достоинства. Например:

  • Гранитное. Обладает свойствами чугуна. Имеет прочную структуру и высоким показателем теплопроводимости. Это существенно сокращает время приготовления еды.
  • Тефлоновое. Оно легко повреждается в результате использования железных приборов, что требует специального ухода за покрытием. Если говорить о преимуществах, еда, приготовленная в сковороде вок с тефлоновым покрытием, никогда не пригорает.
  • Титановое. Отличается прочностью, длительным сроком использования и натуральностью. Покрытие обладает устойчивостью к механическим и термичеким повреждениям.

  • Керамическое. Обеспечивает высокую теплопроводимость сковороды и равномерное распределение масла на ее поверхности. В то же время, следует отметить его хрупкость и подверженность разрушению в результате воздействия металлических предметов и резкого перепада температур.
  • Эмалевое. Такое покрытие не подвергается окислению, но не обладает устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Алюминиевое. Отличается легкостью, практичностью использования и высоким показателем теплопроводимости. На протяжении длительного использования алюминиевое покрытие может подвергаться деформации.
  • углеродная сталь. Современный сплав, которому присуща высокая теплопроводимость, небольшой вес, устойчивость к развитию коррозии и деформации.

При выборе сковороды вок, рекомендуется учитывать ее внутреннее покрытие, выбирая наиболее оптимальное для себя. Благодаря этому удастся не только продлить срок эксплуатации посуды, но и обеспечить приготовление вкусной, здоровой и полезной пищи, которая будет сохранять все свои полезные свойства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий